Formação Profissional em Chocolataria | 240h

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Inscrições: Solicite formulário pelo WhatsApp 54 99629-1474 ou relacionamento@castelliescolachocolataria.com.br

 

C A N E L A / R S
Modalidade: Semanas de imersão

Início das aulas: Previsto para JULHO. Fale conosco!
INSCRIÇÕES ABERTAS
Carga Horária:
240h
Duração: 6 SEMANAS EM 7 MESES

Envie-nos um whatsapp ou e-mail e receba o Informativo do curso em pdf.

Realizado em formato de imersão parcial, o curso de Formação Profissional em Chocolataria alia teoria, prática e vivências, em 40 horas semanais realizadas em uma semana, de segunda à sexta-feira, a cada 5 semanas. 

Local de realização do curso: As aulas acontecem na cidade de Canela/RS, com exceção da 2ª semana, que ocorre na Bahia (vivências em fazendas de cacau). 

Horário das aulas: De segunda a sexta-feira, das 8h às 12h e das 13h30min às 17h30min. Excepcionalmente a primeira semana da edição 2020 ocorrerá de terça-feira a sábado.

Solicite calendário de semanas do curso: relacionamento@castelliescolachocolataria.com.br

Sobre:
O curso de Formação Profissional em Chocolataria, com ênfase em chocolates finos, tem como objetivo:

  • Proporcionar o entendimento da cadeia produtiva do cacau ao chocolate, contemplando sua história, processos de produção agrícola de cacau e procedimentos pós-colheita.

  • Ensinar os fundamentos e técnicas para a produção de chocolate, desde sua microbiologia, higiene e legislação aplicada e respectivo processo de obtenção do chocolate,a partir de todas operações que envolvem a produção de chocolate: classificação, torra, descasque, moagem, refino, conchagem, temperagem, moldagem final.

  • Descortinar perspectivas para o profissional e para empreendimentos em chocolataria, a partir do conhecimento de tendências globais no mercado de chocolates finos para produção, comercialização e consumo.

 

Uma semana de imersão, a cada 5 semanas!

Conhecimentos | Experiências | Vivências | Paixão

 

SEMANA 1     

O Cacau e o chocolate no Mundo
A Chocolataria no Brasil e no Mundo
Cacau e Chocolate 100% origem Brasileira
Comportamento do Consumidor e Tendencia na Alimentação
Chocolate: Tecnologia e Transparência com o Consumidor
Aspectos nutricionais e funcionais do cacau e do chocolate
Higiene e Legislação aplicadas à produção de chocolates
Hospitalidade e Cultura Organizacional

SEMANA 2 - BAHIA

Cadeia Produtiva, Cultivo e Pré-processamento do cacau
Prática em Cultivo e Pré-processamento (visita fazendas)
Fundamentos da Microbiologia
Análise Sensorial de Chocolate
Caracterisitcas de Qualidade do Cacau ao Chococolate                                                             

SEMANA 3

Processamento da amendoa do cacau
Operações no processamento do chocolate
Produção de Chocolate e Derivados

SEMANA 4

Caracteristicas físico-químicas do chocolate
Embalagens, conservação e rotulagem de alimentos
Desenvolvimento de Produto
Planejamento de Fábrica de Chocolate
Gestão de Negócio em Chocolataria

SEMANA 5

Harmonizações de Vinho, Café e Chá com Chocolate
Arte e Esculturas em Chocolataria

SEMANA 6 

O Monvimento Práticas Bean to Bar
Aplicações diversas em chocolataria        

 

Professores:
Com muito orgulho, porque eles são referência e amam o que fazem, alguns dos nossos professores, chefs Chocolatiers e Chocolate Makers:

Aulas com Adriana Reis, Alexandre Bispo, Andrei Martinez, Arali Pedroso, Cesar De Mendes, Eimar Sampaio, Jumar Pedreira, Lucas Corazza, Luciana Monteiro, entre outros profissionais e pesquisadores renomados da cadeia produtiva do cacau e do chocolate.

CLIQUE AQUI E CONHEÇA CADA UM DESTES PROFISSIONAIS.

Público-Alvo:
Profissionais atuantes na cadeia produtiva do cacau e do chocolate, empresários, gestores, profissionais da área da gastronomia, da confeitaria, interessados em empreender seu próprio negócio.   

Investimento:

VALORES PROMOCIONAIS COM DESCONTOS ENTRE 5% E 10% PARA MATRÍCULAS ANTECIPADAS. CONSULTE!

Em razão dos diferentes Planos de Investimento oferecidos pela Instituição solicitamos que envie seu telefone ou contate conosco para que possamos esclarecer e demonstrar melhor as várias formas de pagamento do curso. 

Obs.: Mantemos convênio com pousada na cidade de Canela que oferece valores diferenciados para alunos matriculados em nossos cursos. Consulte-nos!

Informações gerais:

Processo Seletivo: Análise Curricular 
Vagas Limitadas: Uma vez completas as vagas, ficam suspensos os demais períodos de processo seletivo e efetivação de matrículas.
Número de vagas: mínimo de 15 alunos por turma.
Abertura de Turma: o início das aulas será confirmado 30 dias antes da data prevista. Não realize compra de passagens ou reserva de hotéis antes de receber nosso comunidado oficial de confirmação da turma por e-mail.
Contato: relacionamento@castelliescolachocolataria.com.br ou 54 99629.1474 (whatsapp)

Seja Bem-vindo (a) ao mundo fascinante do chocolate!   

Confira a data de realização dos cursos no menu AGENDA