Formação Profissional em Chocolataria | 228h

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C U R I T I B A  | P R
Modalidade: Fins de Semana

Início das aulas: 25 de maio
INSCRIÇÕES ABERTAS
Carga horária: 228h
Duração: 9 finais de semana em 6 meses

Local: Na sede Educacional da NUTRIMENTAL, emSão José dos Pinhais/PR, próximo ao aeroporto.

 

Envie-nos um whatsapp ou e-mail e receba o Informativo do curso em pdf.

Realizado em fins de semana, com intervalo de 15 dias aproximadamente, entre um e outro fim de semana. As aulas podem ocorrer de sextas a domingos ou sextas e sábados. Aliando teoria, prática e vivências, em módulos de 16 ou 24h, também compõe a formação, 40 horas realizadas em uma semana, de visita técnica em fazenda de cacau. A primeira semana da edição 2020 ocorrerá em Ilhéus na Bahia. 

Horário das aulas: Intervalo de dois fins de semana entre cada edição. Fim de semana sexta-feira e sábado: na sexta-feira aulas à tarde e à noite, e sábado pela manhã e à tarde. Fim de semana sexta-feira a domingo: das 8:30 às 12:30 e das 14:00 às 18:00, os três dias.

Solicite calendário de semanas do curso: relacionamento@castelliescolachocolataria.com.br

O curso de FORMAÇÃO PROFISSIONAL EM CHOCOLATARIA, com ênfase em chocolates finos, tem como objetivo construir os conhecimentos e as  habilidades do profissional no que diz respeito:

  • à cadeia produtiva do cacau ao chocolate, contemplando sua história, processos de produção agrícola de cacau e procedimentos pós-colheita, por meio também de vivência em uma fazenda de cacau
  • a análise sensorial de amêndoas de cacau e chocolate
  • aos fundamentos e técnicas para a produção de chocolate, desde sua microbiologia, higiene e legislação aplicada e respectivo processo de obtenção do chocolate a partir de todas operações que envolvem a produção de chocolate.
  • a arte, esculturas e aplicações diversas em chocolataria como impulsionadores do negócio
  • às tendências globais no mercado de chocolates finos para produção, comercialização e consumo.

 

Um fim de semana a cada 2 semanas!

Conhecimentos | Experiências | Vivências | Paixão

 

  • Cadeia Produtiva, Cultivo e Pré-processamento do cacau
  • Prática em Cultivo e Pré-processamento (visita fazenda)
  • Fundamentos da Microbiologia
  • Análise sensorial de chocolate
  • Características de qualidade do cacau ao chocolate

  • O Cacau e o chocolate no Mundo
  • A Chocolataria no Brasil e no Mundo
  • Cacau e Chocolate 100% origem Brasileira
  • Comportamento do Consumidor e Tendência na Alimentação

  • Aspectos nutricionais e funcionais do cacau e do chocolate
  • Higiene e Legislação aplicadas à produção de chocolates
  • Processamento da amêndoa do cacau

  • Operações no processamento do chocolate 
  • Produção de Chocolate e Derivados

  • Chocolate: Tecnologia e Transparência com o Consumidor
  • Embalagens, conservação e rotulagem de alimentos
  • Características físico-químicas do chocolate
  • Desenvolvimento de Produto

  • Planejamento de Fábrica de Chocolate
  • Gestão do Negócio em Chocolataria

  • Harmonizações de Vinho, Café e Chá com Chocolate
  • O Movimento a Práticas Bean to Bar

  • Aplicações diversas em chocolataria 

  • Arte e Esculturas em Chocolataria

 

*Programa de aulas com possíveis ajustes, previamente comunicados. 
** Cada bloco de conteúdo em um fim de semana.

Professores:
Com muito orgulho, porque eles são referência e amam o que fazem, alguns dos nossos professores, chefs Chocolatiers e Chocolate Makers:

Aulas com Adriana Reis, Alexandre Bispo, Andrei Martinez, Arali Pedroso, Cesar De Mendes, Eimar Sampaio, Jumar Pedreira, Lucas Corazza, Luciana Monteiro, entre outros profissionais e pesquisadores renomados da cadeia produtiva do cacau e do chocolate.

CLIQUE AQUI E CONHEÇA CADA UM DESTES PROFISSIONAIS.

Público-Alvo:
Profissionais atuantes na cadeia produtiva do cacau e do chocolate, empresários, gestores, profissionais da área da gastronomia, da confeitaria, interessados em empreender seu próprio negócio.   

Investimento:

VALORES PROMOCIONAIS COM DESCONTOS ENTRE 5% E 10% PARA MATRÍCULAS ANTECIPADAS. CONSULTE!

Em razão dos diferentes Planos de Investimento oferecidos pela Instituição solicitamos que envie seu telefone ou contate conosco para que possamos esclarecer e demonstrar melhor as várias formas de pagamento do curso.  

Informações gerais:

Processo Seletivo: Análise Curricular 
Vagas Limitadas: Uma vez completas as vagas, ficam suspensos os demais períodos de processo seletivo e efetivação de matrículas.
Número de vagas: mínimo de 15 alunos por turma.
Abertura de Turma: o início das aulas será confirmado 30 dias antes da data prevista. Não realize compra de passagens ou reserva de hotéis antes de receber nosso comunidado oficial de confirmação da turma por e-mail.
Contato: relacionamento@castelliescolachocolataria.com.br ou 54 99629.1474 (whatsapp)

 

Seja Bem-vindo (a) ao mundo fascinante do chocolate!   

 

 

 

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