Vamos Chocolatear?
Sim! Chocolatear! Vamos Chocolatear e, assim, engajar e sensibilizar mais pessoas no consumo consciente do chocolate. Queremos qualidade, saúde, sustentabilidade, sabor, textura, queremos amor! E o chocolate pode nos proporcionar tudo isso. O Chocolatear promove conteúdos e eventos. História, técnicas, tendências em chocolataria, conteúdos sobre cacau e outras matérias-primas do chocolate, entre tantos temas de interesse da área compõe nosso blog, lives e outras ações promovidas.
As cores nas embalagens
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Editoria Chocolatear
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31/03/2022
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Está decidindo sobre as cores da sua marca de chocolate ou mesmo da sua...
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Temperagem (precristalização) com silk
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Editoria Chocolatear
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10/03/2022
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Existem várias formas de temperar o chocolate. Uma delas é por meio da manteiga de cacau...
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Diâmetro de Partícula ou Micragem
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Editoria Chocolatear
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04/03/2022
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Diâmetro de partículas ou micragem? É a mesma coisa! O que buscamos ao iniciar a etapa da moagem...
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Castelli Escola de Chocolataria retoma aulas presenciais
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Editoria Chocolatear
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24/01/2022
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Castelli Escola de Chocolataria retoma aulas...
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Do brinde de chocolate ancestral online à degustação de cacau na Floresta
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Editoria Chocolatear
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22/12/2021
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Começamos o ano brindando o novo!
Na aula do professor Jumar Pedreira, @jumarsp_cacau sobre a...
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Amêndoas de Cacau Roxas e Brancas
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Editoria Chocolatear
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14/12/2021
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Quase todos os cacaus apresentam sementes de coloração roxa, graças à presença das...
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Nibs de Cacau
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Editoria Chocolatear
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01/12/2021
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Nibs. São as amêndoas de cacau torradas e descascadas. Matéria-prima do chocolate de qualidade....
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