Vamos Chocolatear?

Central de Atendimento
54 9 9629.1474

Inscreva-se para receber mais informações:

Silvana Gutierrez Castelli
2020

Sim! Chocolatear! Escrever e falar sobre chocolate, conhecer chocolate, descobrir chocolates, degustar, harmonizar chocolates, fazer chocolate, vivenciar o universo do cacau, deliciar-se.

Vamos Chocolatear e, assim, engajar e sensibilizar mais pessoas no consumo consciente do chocolate. Queremos qualidade, saúde, sustentabilidade na cadeia produtiva, queremos saber a origem, queremos sabor, queremos amor! E o chocolate tem tudo isso. Só precisamos estar atentos e saber reconhecer esse chocolate.

O cacau e o chocolate já viajaram muito no tempo e através de continentes. México, Espanha, França, Suiça, Alemanha, Africa, Brasil, o mundo, e em cada lugar um novo episódio da saga do cacau e do chocolate. O cacau já foi considerado fruto ouro e o chocolate bebida dos Deuses. Chocolate já foi prazer somente dos nobres. Formas, técnicas e hábitos de consumo que até hoje se renovam.

O mercado dos chocolates não é diferente de outros mercados da área da alimentação. Chocolate é considerado também como um alimento. E como tal, precisa trazer características em sua composição que vão além do sabor que agrada ao paladar. Temos tanto a descobrir sobre o chocolate! Ele fascina, contagia, deixa-nos com gostinho de querer mais.

Empreendedores, curiosos e apaixonados por chocolate e cacau, sejam todos bem-vindos a esse espaço feito para vocês. Aqui traremos história, técnicas, tendências em chocolataria, traremos conteúdos sobre cacau e outras matérias-primas do chocolate, entre tantos temas de interesse da área.

Enviem-nos feedbacks das suas leituras e sugestões de temas que querem encontrar aqui. **Ah, esse espaço está sendo melhorado, em breve novidades aqui para você!**

Afinal, chocolatear é o que nos move!

 

Confira a data de realização dos cursos no menu AGENDA