Vamos chocolatear?

Sim! C H O C O L A T E A R 
*Um Verbo. Ato de falar, degustar, harmonizar e fazer chocolate; vivenciar o cacau; e, o efeito de entreter e apaixonar-se pelo chocolate. 

Com o objetivo de engajar e sensibilizar mais pessoas para o consumo consciente do chocolate, o CHOCOLATEAR traz:
Minicursos | Seminários | Workshops | Imersões | Experiências | Sessões de Degustação

Empreendedores, curiosos e apaixonados por chocolate e cacau, sejam todos bem-vindos! 
Vamos juntos Chocolatear!

Envie-nos também o que você gostaria de encontrar aqui. Atualizaremos a programação mensalmente.

Experiências Brasil

Descobrindo o cacau e o chocolate brasileiros.

Mata Amazônica. Mata Atlântica. O chocolate Bean to bar.

 

Seminário: FoodTrends 2050. Como iremos comer chocolates e derivados no futuro | 4h

C U R I T I B A  / P R

O seminário aborda as principais tendências da alimentação traçando um paralelo com o comportamento do consumidor, com foco na área de ch...

Seminário: Propriedade Intelectual para Chocolatiers 4h

C U R I T I B A / P R

Dependendo da estratégia comercial da empresa, um mesmo produto ou serviço poderá dispor de vários tipos de proteção, cobrindo diferentes...

Imersão: O Cacau e o Chocolate - Cultura, Tendência e Legislação | 40h

C A N E L A / R S
C U R I T I B A  / P R

Como inspiração para futuros negócios e posicionamento de marcas, este curso traz a história do cacau e do chocolate p...

Imersão: Processamento da Amêndoa de Cacau, Operações de Processamento e Produção de Chocolates e Derivados | 40H

C A N E L A / R S 
C U R I T I B A / P R

Entendimento sobre a operação de conchagem, temperagem e moldagem, considerando: objetivos, estrutura física nece...

Mentoria Bean to Bar | 24h

C A N E L A / R S 
C U R I T I B A / P R 
 
Com o chocolatier Andrei Martinez.
Chocolates Andrei Martinez.
Capacitacão presencial e consultoria online...

Minicurso: Características de Qualidadade em Cacau e Chocolate | 16H

C A N E L A / R S 
C U R I T I B A / P R 

As características de qualidade do cacau ao chocolate e os seus aromas e sabores, os aspectos funcionais e nutricionai...

Workshop: Food Design Thinking 16h

S Ã O  P A U L O  / S P

O Food Design Thinking diferente de um processo de Design Thinking, foi especificamente desenvolvido para a cadeia de alimentos. O Works...

WORKSHOP: Chocolate para quem ama Chocolate | 3h

C A N E L A / R S
C U R I T I B A / P R

Apaixonados por chocolate que queiram passar um momento conosco degustando chocolates e harmonizando-os com vinhos e esp...

Imersão: Arte e Esculturas em Chocolates | 24h

C A N E L A / R S 
C U R I T I B A / P R 

Chocolate é arte! A criação de esculturas em chocolate e outras decorações em chocolate são inspirações para uma apres...

EMPREENDENDO EM CHOCOLATARIA NA PRÁTICA | 24H

C A N E L A / R S 
C U R I T I B A  / P R

Apresentar abordagens de inovação, técnicas de processamento de chocolates e uma introdução de como colocar em prática...

Minicurso: Análise Sensorial de Chocolate | 16h

C A N E L A / R S 
C U R I T I B A  / P R 

Curso com degustação de chocolate e análise sensorial para reconhecimento de sabores e odores em chocolates de origen...