Vamos chocolatear?

Sim! C H O C O L A T E A R 
*Um Verbo. Ato de falar, degustar, harmonizar e fazer chocolate; vivenciar o cacau; e, o efeito de entreter e apaixonar-se pelo chocolate. 

Com o objetivo de engajar e sensibilizar mais pessoas para o consumo consciente do chocolate, o CHOCOLATEAR traz:
Minicursos | Seminários | Workshops | Imersões | Experiências | Sessões de Degustação

Empreendedores, curiosos e apaixonados por chocolate e cacau, sejam todos bem-vindos! 
Vamos juntos Chocolatear!

Envie-nos também o que você gostaria de encontrar aqui. Atualizaremos a programação mensalmente.

Experiências Brasil

Descobrindo o cacau e o chocolate brasileiros.

Mata Amazônica. Mata Atlântica. O chocolate Bean to bar.

 

Seminário: FoodTrends 2050. Como iremos comer chocolates e derivados no futuro | 4h

Save the date!
16 de março S Ã O  P A U L O  e
19 de março C U R I T I B A.

 

Mais informações em breve aqui!

Seminário: Propriedade Intelectual para Chocolatiers 4h

Save the date!
16 de março S Ã O  P A U L O  e
19 de março C U R I T I B A.

 

Em breve mais informações.

Imersão: O Cacau e o Chocolate - Cultura, Tendência e Legislação | 40h

C A N E L A / R S
Este curso traz a história do cacau e do chocolate pelo mundo como inspiração para futuros negócios e posicionamento de marcas. A evolução da c...

Imersão: Processamento da Amêndoa de Cacau, Operações de Processamento e Produção de Chocolates e Derivados | 40H

C A N E L A / R S 
Entendimento sobre a operação de conchagem, temperagem e moldagem, considerando: objetivos, estrutura física necessária, tempos, temperat...

Mentoria Bean to Bar | 24h

C A N E L A / R S 
Com o chocolatier Andrei Martinez.
Chocolates Andrei Martinez.

Capacitacão presencial e consultoria online. Aprenda como elaborar chocola...

Minicurso: Características de Qualidadade em Cacau e Chocolate | 16H

C A N E L A / R S 
As características de qualidade do cacau ao chocolate e os seus aromas e sabores, os aspectos funcionais e nutricionais do cacau e do chocolate...

WORKSHOP: Chocolate para quem ama Chocolate | 3h

C A N E L A / R S
Chocolate para quem ama Chocolate | 3h | Canela/RS

Apaixonados por chocolate que queiram passar um momento conosco degustando chocolates e har...

Imersão: Arte e Esculturas em Chocolates | 24h

C A N E L A / R S 
Chocolate é arte! A criação de esculturas em chocolate e outras decorações em chocolate são inspirações para uma apresentação única comercial d...

Workshop: Food Design Thinking 16h

S Ã O  P A U L O  / S P
O Food Design Thinking diferente de um processo de Design Thinking, foi especificamente desenvolvido para a cadeia de alimentos. O Worksho...

COLOCANDO O NEGÓCIO EM PRÁTICA | 24H

C A N E L A / R S 
Apresentar abordagens de inovação, técnicas de processamento de chocolates e uma introdução de como colocar em prática o negócio. Um curso com...

Minicurso: Análise Sensorial de Chocolate | 16h

C A N E L A / R S 
Curso com degustação de chocolate e análise sensorial para reconhecimento de sabores e odores em chocolates de origens diversas e reconheciment...